segunda-feira, 22 de dezembro de 2008

Coisas que me fazem alguma confusão - IX

No restaurante onde eu almoço algumas vezes aparece no menú um prato chamado Carne de Porco à Portuguesa.
Questão que me surge, os alentejanos não são portugueses? Porquê um ser à Portuguesa e o outro à Alentejana?
Parece que o à Portuguesa tem um ingrediente a menos que o à Alentejana, falta-lhe as amêijoas. É mais pobrezinho.
E logo a amêijoa que é o melhor deste prato, pelo menos para mim.

4 comentários:

Anónimo disse...

Carne de porco à alentejana é aquela que eu faço, portanto, é à minha moda :)

E tb concordo, essa é mt melhor!

À portuguesa por vezes leva pickles, outras vezes é só a chicha.

Mas é uma questão difícil. Porque é que se chama bacalhau à brás,à conde, espiritual, cozido à portuguesa...

Anónimo disse...

E o mais intrigante de tudo é que no Alentejo nem sequer há amêijoas...

Anónimo disse...

Pois, é mesmo verdade! E com esta crise, vá lá haver porcos... :)

Sorvete de Framboesas disse...

Pois a carne de porco à portuguesa é um reflexo dos tempos de crise que se vivem.