No restaurante onde eu almoço algumas vezes aparece no menú um prato chamado Carne de Porco à Portuguesa.
Questão que me surge, os alentejanos não são portugueses? Porquê um ser à Portuguesa e o outro à Alentejana?
Parece que o à Portuguesa tem um ingrediente a menos que o à Alentejana, falta-lhe as amêijoas. É mais pobrezinho.
E logo a amêijoa que é o melhor deste prato, pelo menos para mim.
4 comentários:
Carne de porco à alentejana é aquela que eu faço, portanto, é à minha moda :)
E tb concordo, essa é mt melhor!
À portuguesa por vezes leva pickles, outras vezes é só a chicha.
Mas é uma questão difícil. Porque é que se chama bacalhau à brás,à conde, espiritual, cozido à portuguesa...
E o mais intrigante de tudo é que no Alentejo nem sequer há amêijoas...
Pois, é mesmo verdade! E com esta crise, vá lá haver porcos... :)
Pois a carne de porco à portuguesa é um reflexo dos tempos de crise que se vivem.
Enviar um comentário