quarta-feira, 11 de fevereiro de 2009

Tudo Light

Estamos oficialmente na era Light!

Hoje no restaurante onde almoço um dos pratos era Cozido À Portuguesa.
Até aqui tudo normal até porque à 4ªfeira é dia deste prato estar presente.
Mas qual não é o meu espanto quando ouço a Senhora que serve às mesas (por sinal muito querida e simpática) dizer à cozinheira: "Saiem 2 Cozidos light".

O QUÊ? COZIDO À PORTUGUESA LIGHT?

Não me aguentei e tive de lhe perguntar como é que aquele prato tipicamente português, e no meu ver "enfarta brutos", podia ser light.
Ah pois pode, leva apenas carne de vaca, galinha, os legumes e uma batatinha. Retiram-se os enchidos e as carnes gordas e tchanan, temos o Cozido à Portuguesa Light.

Esta gente adora fazer alterações aos pratos!
Pessoal do Cozido Light, no menú existia peixinho grelhado, essa sim uma iguaria light e saudável ;)

5 comentários:

Indecisa disse...

Para mim isso não é cozido à portuguesa! São carnes cozidas + batatinha cozida + legumes cozidos!

Há com cada uma..e depois queixam-se de que a gastronomia já não é o que era.. dessa maneira como é possivel?

Mas pronto..imagino que deve ter tido a sua piada ouvir isso pela boca da senhora..hihi

disse...

Pois que isso não é bem novidade para mim.
Lá no Roseiral - onde agora já nem vamos - o dia do cozido tem sempre a variante light!
Da primeira vez tb fiquei a olhar..cozido é cozido! Mesmo que eu não coma aquelas gorduras todas, estou habituada a tê-las lá!! lolol

alentejana disse...

Um dia apresentamos-te "O GRANDE COZIDO"! É outra das variantes do Roseiral lol

Vanessa. disse...

Na minha opinião, o cozido à portuguesa só é bom se for com tudo o que lhe compete mesmo! Qual light lol

TFerreira disse...

ahahaha light???
Tem é de alterar o nome, porque isso não é o bom cozido à portuguesa!
O cozido tem que ter os bons enchidos, os legumes que são tão bons!!

O que é bom vai-se perdendo...